Ha habido algunos acosadores de películas terroríficos a lo largo de los años. Max Cady en Cape Fear podría ser el más aterrador en nuestra humilde opinión. Pero eso fue hasta que llegó Google para alimentar nuestras pesadillas en la pantalla grande.

Google Maps ahora es capaz de recordarle qué películas vio en el cine, simplemente rastreando su ubicación y tomando nota de la hora.

La nueva adición a la controvertida función Timeline de la compañía, puede hacer una suposición decente sobre qué películas vio, a juzgar por la ubicación del cine y los horarios en esa fecha.

Google explica la función, que en realidad se puso en marcha el 20 de febrero, en un documento de soporte. Si Google se equivocó, tiene la oportunidad de ingresar y editar la línea de tiempo.

Relacionado: año de Google Maps en revisión

línea de tiempo de google maps

Crédito de la imagen: Policía de Android

La compañía escribe: “A partir de febrero de 2020, cuando las visitas a los cines aparecen en su línea de tiempo, Google puede usar los horarios públicos para sugerir qué películas podría haber visto. Estos solo son visibles para usted y se pueden editar o eliminar en cualquier momento «.

Como se explica en el documento de apoyo, Los usuarios de Timeline podrán ver un avance de la película y también leer una sinopsis. El rasgo fue espiado por primera vez por Policía de Android, alertará a los defensores de la privacidad que creen que Google se extralimita con la función Timeline, que es parte de sus herramientas de Historial de ubicaciones.

Los usuarios de Google Maps pueden activar y desactivar el historial de ubicaciones y eliminar manualmente la actividad anterior de su Historial de ubicaciones. Es posible eliminar todas o algunas de las entradas de la línea de tiempo.

La última incorporación a la línea de tiempo se produce después de un año controvertido para Google Maps en lo que respecta al seguimiento de la ubicación. Un informe de Associated Press descubrió que servicios como Google Maps seguían notando cada movimiento del usuario, incluso si desactivaban el Historial de ubicaciones. La única diferencia que se hizo al desactivar la configuración del Historial de ubicaciones fue garantizar que los datos ya no se agregaran a la función de línea de tiempo orientada al consumidor de la empresa.

Recuerde, si deja Timeline activado, Google sabe lo que hizo el verano pasado.

Leave a Reply